オススメ度:★★★★☆(4.5)
場所は新宿駅からちょっと離れた花園神社近く。お店は地下にあります。

ランチメニューは↓な感じ。日によって種類は変わってきます。
焼き魚は1,000円くらいからになっています。

お店のカウンターです。オープンキッチンで料理の様子を見ることができます。
奥にはテーブル席があり、人数多めでも大丈夫です。

おしぼりとお茶です。最近ですが、おしぼりがしっかりしているお店は料理もしっかりしているような法則があるような気がしてきました。

料理です。注文してから焼いているので、多少お時間が掛かります。
注文したのは、「真あじ一夜干し」です。小鉢に茶碗蒸しまでついています。

あじのアップです。肉厚であぶらものっていて、良い感じでした。

カウンターもあり、一人でゆっくりできます。
客層も品があって、ランチで魚を食べられる貴重でとても良いお店です。
続きを読む