2013年05月19日

ビストロコロリス(Bistro COLORIS)

「彩り豊かなお気軽フレンチ」

オススメ度:★★★★☆(4.5)

最近ご無沙汰だった、西新宿へ久々に行く機会があったので、お気に入りだった「ビストロコロリス(Bistro COLORIS)」に寄ってきました。

フランスの国旗ときれいな看板が目印です。ランチはコースのみ。
1,300円のコースからありますが、個人的おすすめのBコース(1,800円)にしました。
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Bコースは、前菜、スープ、魚または肉、デザート盛り合わせ、パン、紅茶またはコーヒーになります。
コース最初のパンと前菜のサラダです。パンはアツアツで美味しい。サラダは色がきれいですね。
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スープはカリフラワーのスープでした。真っ白なのが印象的です。
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お肉料理です。豚ロース、サツマイモ、ズッキーニのソテーでした。
これも色の使い方が美しいです。ランチからこのクオリティだとテンションあがります(笑)
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最後にデザート盛り合わせ。チョコのタルト、パッションフルーツ、キャラメル、バニラ、抹茶のムースです。これも力が入っていますね。最後まで美しい。
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久しぶりの訪問ですが、変わらないクオリティです。とても満足なランチでした。
ただ、新宿のレベルが上がっているとのことで、今回は4.5としています。
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posted by 新宿ランチ at 22:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 新宿ランチ@洋食

2013年05月12日

キッチンステージ@新宿伊勢丹

キッチンステージ@新宿伊勢丹×調味料マニア

「豪華食材と有名シェフの競演」

オススメ度:★★★★☆(4.5)

豪華食材を使った有名シェフのオリジナルメニューを食べることができる新宿伊勢丹の「キッチンステージ」です。

ランチに食べるにはちょっとお高いですが、たまの贅沢によいかなと思います。

今回紹介するのはちょっと前に開催された企画で「新宿伊勢丹が厳選した調味料でシンプルな食材をごちそうに変える」というもの。
既に終わっている企画ですが、毎回異なる企画を行っているので、いついっても新鮮な気持ちで楽しめます。
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糸井重里さんの「ほぼ日刊イトイ新聞」で調味料マニアのシェフと
伊勢丹の調味料バイヤーが料理対決をする「調味料マニア」という企画があって、
それがキッチンステージで再現されることになったようです。

ランチは、食前酒・前菜の調味料いろいろ添え・メインはカルボナーラor バスク風トースト・豆腐デザートです。


写真のプレートが前菜で、好きな調味料を好きなようにいただくというもの。
見た目はピクニックのお弁当みたいなプレートです。
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プライドポテトにベイクドポテト、そしてカルボナーラ。
かなり高カロリーでオススメできないのですけど…(笑)
普段、気軽には試せない白トリュフバターなど、高価な調味料も試せます。
企画そのものは本当に楽しいです!

レシピを貰えるので自分で作っても楽しいですね。
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posted by 新宿ランチ at 21:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 新宿ランチ@洋食
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