今回は、番外編。神奈川県の鵠沼海岸にある有名なかき氷のお店。
海には目もくれず、かき氷のために、やってきました。

HPに書いてあった「天然いちごW」を注文しようと思ったら、
残念ながら秋までお休みとのこと。なので、「天然いちご」を注文。

これが今までのかき氷の概念を変えてしまうかのような素晴らしさ。

本物のいちごをミキサーしたシロップは甘すぎず、
イチゴの種のつぶつぶもいい感じのアクセントになっています。
山盛りのかき氷をあっという間に食べちゃいました。

屋台にある果汁0%の氷イチゴとはかな~り違います(笑)





一口もらった、白桃丸々一個をミキサーにかけてシロップにした「天然白桃」も、
これまた素晴らしいおいしさでした。