オススメ度:★★★☆(3.5)

「とんかつ」と「ちゃんと鍋」とちょっと面白い組み合わせのお店ですね。
ランチは「とんかつ」がメインな感じです。

行った日は、かなり雨の強い日だったのか、中は空いていました。

で、メニューは↓。悩んだけど、「ロースかつ定食」を注文。



目の前で揚げてくれていい感じ。
個人的に揚げたての「とんかつ」を「塩」で食べるのがブームだったりします。
お肉に自信を持っているお店は大体「塩」がおいてありますが、
このお店はきちんと置いてありました。
(逆に「塩」のないとんかつのお店は、NGですね。お肉に自信がないと判断しちゃいます。)

お店のホームページに
『ロースはしっかりとした歯ごたえがありながら、
後で脂肪と絡み合い、とろけるような食感になります。』
と書いてあるとおりですね。



1,200円なので正直、もう1品欲しいなぁと思うところですが、
とんかつは値段どおりの良いお味だったと思います。

あとで、ネットで検索すると、ヒレかつが名物とのこと。。。残念。
次回はぜひ、ヒレかつを食べようと思います。

『ヒレは肉の筋繊維のキメの細かさで勝負。』
だそうです。楽しみ!!