「新宿でランチ!」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2160602
まだ、はじめたばかりですが、mixiやっている人は、ぜひご参加ください。
ランチオフなんかを企画したいなぁと思っています。
☆

オススメ度:★★★★☆(4.5)
今回は番外編。渋谷にある最近話題の宮崎料理です。
宮崎料理屋というと、いかにも東国原(ひがしこくばる)県知事による宮崎ブームに
のって出来た感じですが、一緒にいった人のお話では、もっと前からあるそうです。
ちきん南蛮は、柔らかくジューシーな唐揚げに、タルタルがよくあっています。
お味噌汁がダシが聞いていて良い感じです。
あと、味付けのり、漬物、小鉢と、なぜか飴もついてます。
小鉢(日替わり?)はかなり独特な感じで自分は無理でした。


今回食べた「ちきん南蛮定食」も非常に美味しかったですが、
別ランチメニューの「冷汁定食(1,200円)」もかなりよさ気な感じでした。
夜もよさそうな感じですが、お値段もかなりするそうです。
●食べたメニュー
ちきん南蛮定食 : 1,000円
●お値段
1,000円 〜
●場所
【宮崎料理 魚山亭 】
東京都渋谷区渋谷2−19−21 TSMビルB1 (この辺)
電話 03-3400-2500
営業時間 11:30〜14:00(L.O.13:30)、17:30〜0:00(L.O.23:15)、土17:30〜23:30(L.O.23:00)
定休日 日、祝休
私も先週こちらのお店に行ってチキン南蛮食べてきました。
ジューシーでボリュームもあって満足でした♪
しいていえばタルタルがもう少し多ければ・・という感じがしました。
私も会社は新宿で会社の近くのお店がたくさん載っていてこれから参考にさせていただきたいと思いますw
こんにちは。コメントありがとうございます。
> ジューシーでボリュームもあって満足でした♪
> しいていえばタルタルがもう少し多ければ・・という感じがしました。
先日、渋谷にいくことがあって、もう一度行っちゃいましたが、やっぱり美味しかったです。
確かに、タルタルがもっとあったらよいかも。。。
> 私も会社は新宿で会社の近くのお店がたくさん載っていてこれから参考にさせていただきたいと思いますw
どうもありがとうございます。
逆に良いお店を見つけたら、ぜひコメントをくださいませ。
それでは。
魚山亭定食にしましたが、根菜類の煮物といわしの梅煮。
煮物の味と根菜類の味がもうサイコーでした。
コメントありがとうございます。
>魚山亭定食にしましたが、根菜類の煮物といわしの梅煮。
>煮物の味と根菜類の味がもうサイコーでした。
煮物と根菜がよいとはかなりの「通」ですね。
私は、どうしてもお肉・魚に目が行ってします。笑。
良いお店があったら、ぜひぜひ逆に教えてください。